Данность...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Ни уйти, ни в тумане скрыться...
Эта данность сошла от Бога!
Засыпаю ночами - снится
Будто доля моя убога:

Получив в сердце боль и рану,
Нелюбовь снизошедшей птицы -
Стать беспомощным, в бездну кануть
Обескровленным, бледнолицым.

Поутру поднимаюсь - гадко
На душе от наплывших мыслей,
Иссякает мой свет в лампадке,
Руки словно плетьми повисли.

И ни вскрикнуть, зовя на помощь
Эту птицу, что в сердце пала,
Не убить всей любви истому,
Не вонзить в эту боль кинжала!

За грехи, что несу в печали,
Я наказан - известна участь:
Замурованным стыть в кристалле
Этой данности… сверх живучей...