Старые боги

Яна Рязанова
Звёзды погасли
Свеча на пороге
Покинули землю
Старые боги.

У мудрой знахарки
Совёнок в лукошке
Кричали всю ночь
Ошалевшие кошки.

На старых картах
Исчезли все знаки
Волшебные травы
Сменили запах.

Люди  беспокойно
В сенях толпятся:
«Навек ушли?»
«Аль ещё воротятся?»