Речная прогулка

Мнебовнебо
Печальный свет чуть брезжит сквозь туман,
В тяжёлом воздухе речное марево недвижно.
Всё будто сон, всё будто бы обман,
Из скорбной тишины уключин скрежет слышно.

Ни звука больше, только боль в груди,
Предчувствием в душе унынье нарастает,
И вот сквозь мглу чернеет что-то впереди-
То челн убогой с кормчим выплывает.

В истлевшем рубище, взгляд лихорадкою горит,
Костлявую десницу мне зачем-то тянет,
Сырой, могильною землёй смердит,
Нутром я чувствую, что утро не настанет.

Тоска во мрачных всплесках волн,
Рука с монетой сама к его ладоне тянется.
-Прошу на борт, меня зовут Харон!
И Стикс понёс…. никто из нас тут долго не останется.