***

Озерный
Мне вспоминается порой одна картина.
Сейчас такого не увидеть никогда.
И хоть прошли немалые года,
Но холод до сих пор тревожит спину...

Разрушился Союз. "Царьков" проделки.
Отправив на истории помойку
Почившую внезапно перестройку
Пришла другая эра- перестрелки

И развелись кагорты разной швали
В хозяева самоназначились они
И как редки бывали эти дни,
Когда ни где и ни кого не убивали...

Куда я шел не помню и откуда.
Законы физики знакомые попрал
Надрывно громкий в много крат сигнал
Казалось доносился отовсюда
 
Сейчас не вспомнить как произошло
Кто жизнь младую оборвал на взлете
Ревут клаксоны на тревожной ноте
И тысяча машин - крыло в крыло

Другой уж век, да и не та уж дружба
И каждый хочет под себя урвать
И чтоб вот так весь таксопарк поднять
Какую ж подлость отморозить нужно?

Вот не люблю я зряшные сигналы
Чуть слышу, тут же вспоминаю я
Свет фар, такси, как дружная семья
И молодой парнишка в гробе алом