Трамвайчик

Екатерина Журавлёва
В стылых водах пустой трамвайчик
Плавно гладит речной рукав.
Может скажете, милый мальчик,
Кто же прав из нас, кто не прав?

Не видать ни бревна, ни сора,
Не прочесть по глазам мольбы.
Может лично отдали вору
Все ключи от своей судьбы?

Вы уходите?! Чёрствый мальчик!
Не расплакаться, не сдержать.
Одинокий речной трамвайчик
Продолжает утюжить гладь.