Притча о богатстве!

Александр Басейн
        Современная философская притча.

Купил Человек себе новый дом
И красивый фруктовый сад.
А рядом, в старом домишке кривом,
Завистник-сосед, злобный гад!

Он подлости делать очень любил,
Портить  пищеварение.
Мусор к воротам соседским  носил,
Мерзкое поведение.

Вышел утром Человек на крыльцо,
Настроенье  золотое.
Чувствует: в воздухе что-то не то:
У  ворот ведро помоев.

Вылил в отстойник помоев ведро,
Начистил ведро до блеска.
И насыпал зрелых яблок в него:
Самых вкусных и чудесных!

Подошёл, постучал  в соседский дом,
Там сосед всю ночь ликовал:
Скалил зубы свои, грудь колесом:
Наконец-то будет скандал!

Мечтал он услышать  площадный  мат,
Только никто   не сердится:
…………
Хороший сосед, если чем богат,
Всегда добром  поделится!

**5**