Мои полеты...

Маргарита Марго
Очередных надежд крушащиеся стены,
Мне отлетают грубостью в упрек.
Опять кого-то испугали перемены,
А я была его дороги поперек...
Зачем мерило как Прокруста ложе,
Мне примеряют по своим грехам?
Пою я что свобода мне дороже,
И не по мне оковы, даденные вам...
Не примеряйте кандалы на ноги,
Наручников я власть не потерплю.
Мне не по сердцу барские чертоги,
Мне как-то ближе парус кораблю.
Не режьте крыльев грубых оперенье,
Пусть кажутся уродливыми вам…
Моих полетов глупые мгновенья,
Так не по вкусу вам иль я не по зубам...?