Мы вновь под властью Декабря!

Сальникофф Алексей
Чарующей поры стремительно теченье,
Янтарный листопад Красавицы искрист,
К нему Художника оправдано влеченье –
Царица Осень – самый лучший пейзажист!
Наследница красы стареющей природы
Сверкала золотом египетских гробниц,
Во всём медлительна была, как Нила воды,
И величавей олимпийских колесниц.
Ушла безмолвно в мир иной подруга Крона,
Махнув беспомощно крылами снегиря,
Владельца сменит в полночь времени корона –
Земля окажется под властью Декабря!