Про хороший цимес

Юрий Береснев
        В  субботу утром, 30 ноября, бойцы «Беркута» разогнали граждан - сторонников евроинтеграции - с площади Независимости в Киеве. Теперь же выяснилось, что при этом пострадали двое поляков. - из СМИ

       Только не надо мне говорить, что эти два поляка приходили на Майдан послушать украинских народных песен, чтобы поглубже расширить свой кругозор, и без того нехило раздолбанный западной педокультурой .  В связи с этим вспоминается давняя история, произошедшая в нашем маленьком городке еще в Горбачевские времена. 
        Наш сосед Сема на неделю отправился в командировку в Бобруйск, по делам своей кооперативной швейной артели, а к его жене Нехамочке повадился ходить местный тренер по боксу – Гершель по кличке «Гиря». Но у Семы по линии гешефта что-то там не сложилось, и он приехал на пару дней раньше, застав любовную парочку в весьма пикантной ситуации.
        Со словами : «Ты что, тупой? Я пришел к Нехаме только потому, что она очень хорошо делает цимес, и мы тут вместе кушали», - Гиря два часа нещадно мутузил тщедушного Сему.  Только когда переломанный Сема стал похож на свои разбитые очки, Гершель прекратил идеологическую  обработку и ушлепал восвояси. Ничем существенным это история так и не закончилась.
         Весь наш двор прекрасно помнил, что еще совсем недавно, до замужества, в рощице за гаражами, Нехама делала «хороший цимес» практически всем желающим. Мы искренне сочувствовали несчастному, наивному Семе, но ничем помочь ему не могли, а многие просто и не хотели.

         В начале 90-х Гиря подался в бандиты, «наехал» на частную лавочку Семы и даже было «закрышевал» её, но вскоре был застрелен в одной из местных разборок. Сема уехал от греха подальше в Израиль, а Нехама пошла по рукам и очень быстро спилась. Говорят, что в последний раз ее видели на автовокзале, лежащей за общественным туалетом в куче мусора. Ну, так о чем это я? Ах, да… Только не надо мне говорить, что эти два поляка приходили на Майдан послушать украинских народных песен…