Мысли вслух

Галина Штиль
Ночью все кошки –
серы
В марте коты –
всесильны…
Люди умильны,
в счастье
В горе, они –
бессильны…
С нежностью ум
уходит,
Жадность – сестра
безумных,
Ревность – сжигает
мысли..
Мудрость – она
приходит…
Грустный – болезнь
впускает…
Радость – друзей
находит,
Злость же, качает
мышцы,
Счастье с любовью
ходит
Славу не там
мы ищем
В бедЕ обретаем
веру,
Надежду растим
в пепелище
Мечтая, во всём быть
первым…
Гордость свою
лелеем
Про память потомков
мечтаем
Мы истине грани
стёрли,
А совесть совсем
потеряли…
Нежностью – лечим
душу,
Грубостью - разрушаем,
Кто мы?
Конечно – Боги!
Раз сами себе мешаем…
Кто хочет, тот будет
счастливым,
Пусть даже не в этой
жизни,
Но, тех, кто прошёл
пороги,
Уже не пугают
мысли....