Душой я этот мир приемлю...

Поэт Анатолий Ветров
ДУШОЙ Я ЭТОТ МИР ПРИЕМЛЮ...

Застыли в грустной тишине,
В молчании глубоком сосны:
Душа - то золотая осень,
То снег...
         Белым-бело в окне.

Зима опутывает землю,
Как простыня перед окном...
Душой я этот мир приемлю
В оцепененье неземном.

Душа о грусти забывает -
Лишь вижу даль ночных небес,
Откуда месяц выплывает,
Как сказка - чудо из чудес.

Пусты безмолвные поляны,
Сковал пронзительный мороз
Железным льдом реку...
                Как странны
Глаза -
       сияние берез!

...Весь этот мир в картинах древних
Встает передо мной, как сон -
И храм среди сугробов белых,
И утром колокольный звон.

1980