Мейл, который она так и не прочитала...

Светлана Моисеева 5
                Он ежедневно писал ей, и это было как
                вечерняя молитва… Разговор с женщиной,
                которая ушла. Бросила его. Попросила
                простить её. И он простил, но забыть её
                не смог. И писал ей письма. Каждый день.
                Так, словно она была.
                Януш  Вишневский  «Одиночество в сети»

Знаешь, стёрлась граница меж явью и старыми снами,
Что ночами хватают за горло упрямо и цепко.
И листочек пришпилен к душе металлической скрепкой,
А на нём – этот бред, что возвышенно звался стихами.

Я считал до сих пор, будто счастье – с зелёным оттенком,
Но купался в зелёных глазах до обидного  мало.
Без тебя оглушительно тихо и холодно стало
В кабинете моём, словно в келье. Вернее, в застенке…

Я пишу тебе так, как к Нему обращаюсь с молитвой:
На молитву никто никогда не услышит ответа.
Но, садясь к монитору, всегда забываю об этом.
И о том, что проиграна мною последняя битва.

Нет, не битва, - пожалуй, одна из бесчисленных партий,
Что пришлось разыграть мне с судьбой, несмотря на протесты.
Не чужою женой, а дарованной Богом невестой
Ты мне снилась сегодня в том самом оливковом платье…

Помнишь, я говорил, что желаю тебе только счастья?
Без меня ли, со мной – это, в принципе, было вторичным.
Лишь оставшись один, я теперь понимаю отлично,
Что над сердцем своим, вопреки ожиданьям, не властен…

Ты себя береги и не плачь: ну, подумаешь – было.
Я тебе к Рождеству приготовил подарок под ёлку.
А иначе не будет у жизни ни смысла, ни толку,
Если вдруг я пойму, что меня ты и впрямь разлюбила.

На бокале твоём – полукружья кровавой помады.
Я тебе наливаю любимое красное кьянти…
Я представить не мог в самом худшем из всех варианте,
Что мне жить без тебя научиться давно уже надо.

А сейчас ты со мной. Между нами – не более шага.
Потому я и счастлив теперь. Я люблю тебя. Jakub.