Алиса соль

Инна Ворона
...И пусть она будет Алисой,
По буквам раскладывать мысли,
На бахрому рвать горы,
Входить королевой в норы
/Входить королевой в город/.
А в сердце нет счастья - пусто...
В тарелку насыпет мюсли,
Сжуёт, будто голову - мысли.
Да. Пусть она будет Алисой.

Смирившись с такою ролью,
Вычерчивать в коже солью.
А кто же тебя так разрушил?
Безбожно нагадил в душу?
Но тише, безбожники, тише!
От кролика пахнет гашишем,
Из брюха его торчит вата,
В кармане звенит зарплата.

Алиса рыдает до колик,
Зачем ей весь этот кролик?
Алиса его не любит,
Алису не любят люди.
Друзьям этот кролик - важно!
Друзьям, сожалею, вчерашним,
Важнее, чем жизнь Алисы,
Такие друзья - как крысы.

Алисе срывает крышу,
Алису никто не слышит,
Алису зовут - бесстыжей...
А кролик молчит, обижен.
Мелькают, как даты - лица,
Не надо. Не будет Алисой!
А будет самой собой -
Обиженной Алисолью...