Осень

Валерий Мухин Псков
Это жёлтые листья берёз
От холодной ненастной погоды.
Это жёстким дыханьем мороз
Леденит поднебесные своды.

Вот и меркнет от ветра река,
Вот и стынут от солнца ладони.
И такая немая тоска
На земле - как в неприбранном доме.

Словно нет ниоткуда вестей,
А тревогу ничем не заластишь...
Это время ухода гостей,
И просторов, распахнутых настежь.