Я пустыню назвал океаном

Руслан Тайбергенов
Я пустыню назвал океаном,
Я сушу обозвал водопадом,
Я пыль предпочёл бы морю,
Лишь укрыть счастье от горя.
Не бывало мне долго покоя,
Не стучалась в дверь тишина,
Но и шум от волн у прибоя,
Не заметил ни сейчас, ни тогда.
И лежит у костра та гитара,
Что струною наш мир сорвала,
Я хотел узнать, что же со мною,
Обронив я с души камня два.
И смотрю я в воду ночную,
Усомнившись в её чистоте,
Я накрыт был своей ложью,
И раскрыт был в твоей правоте.
Я стоял тяжело, словно у Бога,
Извиняясь в своей срамоте,
Превратив свое счастье в то горе,
Понимая, что быть той беде.