Детство полузабытое...

Ольга Маршанская
Детство полузабытое,
Время давно прошедшее.
Книга полураскрытая,
Мама не постаревшая.

Звоном душа наполнена –
Всё ещё только близится.
Горьким ещё не опоена,
И никаких кризисов.

Живы ещё все близкие,
Папа живой и весёлый.
Дома двухэтажные, низкие,
Ёлочки перед школой.

Каникулы зимние празднуем
Звезда, мандарины, орехи.
К валенкам лыжи привязаны,
Братишка на санках поехал.

А то на пруду застывшем
Коньки всей гурьбой обновляем.
И если кто третий лишний,
В снегу его обваляем.

А летом – ночёвки на дачах…
Под звёздным и вечным небом
Решаем мы жизни задачи
И счастия теоремы.

И пусть всё не так сложилось,
И счастья на всех не хватает.
Но то, что тогда светилось,
Ещё и сейчас согревает…