***

Евгений Касимов
О как люблю я не любить


О как люблю я не любить,
Не повторять того, что было,
Грехи свои бы замолить,
И чтобы ты меня забыла.

Мои друзья лишь ночь и снег,
Бреду по белой я прохладе,
Прошел мой бал, прошел мой век,
Что был великодушно даден.

О как люблю я не любить
Своих врагов красноречивых.
Дай бог, скорей тебя забыть
И чар обманчиво - игривых.

Дай бог прогнать мне маету,
И вдруг влюбиться с полувзгляда,
А если встречу, и не ту?
А если снова жало с ядом?