Розы анорексии

Дмитрий Пашков 01
Город выкрашен снежною краской.
Ночь. Проснулись немые огни.
За стеклом жизнь похожа на сказку,
Что написана с легкой руки.
За холодной прозрачностью мир,
На котором огромнейший крест.
За холодной прозрачностью рай,
В котором уже нет мест.

Город выкрашен снежною краской.
Ночь. Цветочек грустит у окна.
Четыре стены, но цветок со спины
Съедают дверные глаза.
Голова, как большой интегратор,
Накопила нескромный запас
Напряжения. Стало опасным
Отраженье в дверных зеркалах.

Пройден путь и повернута ручка.
Туалет вновь сменяет вид глаз,
Под надзором которых желудок
Не находит последний запас
Рвотно-жидкостных масс. Пребывание
На земле супертонких зараз
Льется смыслом от воли до боли, –
Быстротечно для девичьих фраз.

Город выкрашен снежною краской.
Ночь. Проснулись немые огни.
За стеклом жизнь похожа на сказку,
Что написана с легкой руки.