Расторгается явь...

Федор Людоговский
Расторгается явь,
Подымается навь,
Бредёт в полночи,
В тиши.

И сорвалась звезда,
Задрожала луна,
Солнце сумрачно –
Висит.

Все галактики – вспять,
И стремится собрать
Мир себя вновь
Воедино.

Порожденный огнем,
Опаленный огнем,
Он очистится им
Навек.

Оборвался ток лет,
Облака текут в свет,
У порога –
Деньми
Ветх.

17 апреля 1998 г.
(ред. 30.11.13)