Фантазёры

Евгения Мишенина
Мама в комнату вошла
И руками развела:
- Здесь произошло сраженье?
- Не-ет.
- Ураган нанёс крушенье?
- Не-ет.
- Проскакал табун лошадок?
- Не-ет!
- Слон устроил беспорядок?
- Не-ет!
- Кажется, я поняла,
  Что за сила к нам пришла.
  Прибежали к нам мальчишки -
  Фантазёры, шалунишки.
- Это же мои друзья -
  Дима, Тимофей, Илья!
  Мы построили корабль -
  Это вам не дирижабль.
  Наш корабль "Быстролёт" -
  Самый лучший звездолёт!
  Мы порядок наведём,
  Вот достроим космодром
  И слетаем на Луну.
  Может тайну не одну
  Мы сумеем разгадать.
  А зачем тогда летать?
  Встретим лунных человечков,
  Посидим у лунной речки.
  Серебристого песка
  Наберём мы два мешка.
  Для чего - пока не знаем.
  Всё!
      Уже пора!
               Взлетаем!

 - Ну, счастливого пути!
   Нужно тесто завести,
   Приготовить угощенье:
   К чаю - блинчики с вареньем.
   Скоро "Быстролёт" вернётся -
   Аппетит у всех проснётся!