Невестушка зима

Зинаида Резник
3
             НЕВЕСТУШКА  ЗИМА

Замела, завьюжила  невестушка зима,
Все одела в кружево: деревья и дома.
Окна разрисованы волшебною рукой,
С вьюгами метелями пришла сама-собой.

На солнышке сверкают снежинки как алмаз,
Мороз трещит по веточкам и радуется глаз.
Ледянки, лыжи, саночки с горочек летят,
У деток щечки-розочки пламенем горят.

Мороз  хотя и щиплется, да что там- ерунда!
Зима пора прекрасная, чудесная пора.
Кругом  белым белёшенько,  куда не кинешь взор,
Нахохленные птахи ведут свой разговор.

На кустиках шиповника расселись и галдят,
Что им зима не нравится, они весны хотят.
Ну, а мороз тем временем, всё в руки свои взял,
Сковал озера синие и реки все сковал.

Его подруги верные- вьюга и метель.
Частенько залетают, сугробы наметают,
И Дедушке - Морозушке  ткут  белую постель.