Зайка

Фаина Мотрук-Сухацкая
Страшно заиньке в лесу,
Кругом видит он лису:
Под кустом и на дорожке,
Хорошо, что быстры ножки!

Быстро-быстро он бежит,
Следы снегом порошит,
Шубка белая, как снег,
Спасёт зайку только бег!