Бережно трепетали ветки в лесу вечернем

Огинская Ксения
Бережно трепетали ветки в лесу вечернем.
Тихо стучали листья, робко кралась зима.
Я обещала вырвать с корнем свои сомненья,
Не получилось, видишь, тлею за свой обман.

В небе погасли звёзды или туман проказник
Сети свои раскинув, очаровал мой взор?!
Только душа забыла сердца нелепый праздник,
И, ускользая мимо, новый сплела узор.

Нехотя кружит вечер снегом седым, дремучим,
Старый фонарь томится, глупо прищурив глаз.
Вшита снежинка крепко в сонный печальный лучик,
Ветер детей-индиго прячет в чужой рассказ.

Бережно трепетали ветки в лесу вечернем.
Тихо стучали листья, робко кралась зима.
Может удасться вырвать с корнем свои сомненья,
Или...
Сгореть дотла.