Небесная трапеза

Тереза Смольская
Стало ангелам скучно в небесном краю
и они, обернувшись в птиц белых,
прилетели на землю: есть крылья. Поют
о любви, о надежде, о вере.

А к обеду устали.Водицы б испить,
хоть бы зернышко хлеба, любого.
ГолоднЫ были, но продолжали любить.
Ждали милости щедрой от Бога.

Вдруг им старец явился. Монашеский лик.
Одеянием темным укрытый.
Взором ласковых глаз птиц привлек тот старик.
Успокоились: знать, будут сыты!

Из морщинистых рук, что во Имя Отца-
Бога, Сына и Духа Святого
осеняли крестом (на груди крест мерцал)
покормил с нежной лаской, нестрогой.

И счастливые ангелы ввысь вознеслись.
Очи старца им вслед улыбались,
Он мечтал, чтобы просьбы-молитвы сбылись.
Пусть бы ангелы там постарались!