Шёл, вспоминая...

Ирина Никифорова
Пухом лебяжьим, легко, невесомо
Ластился снег.
Зовом любви неподвластно влекомый
Шёл человек.
Шёл, вспоминая, счастливые встречи
И купола
Старого храма, а память на плечи
Тихо легла.
В ней кисеёй белоснежной витали
Дивные дни.
Ночи туманные - чёрной вуали
Были сродни.
Всё - в полной мере: тревоги, печали, дождь и пурга.
Солнце на небе,
Года за плечами... Рядом всегда -
Та, без которой судьбы он не мыслил.
Гордо прошлась
Красною нитью по всей его жизни.
Долго ждала...
Только он струсил, такая оплошность!
С болью - вина.
Счастье ушло. Для любимой он - в прошлом.
... Чья-то жена.



Картинка из интернета.