Колдунья..

Юрий Ярош 1
http://www.youtube.com/watch?v=3sXX-p429Bc

 текст и исполнение авторское,
 композитор и аранжировщик Viktor Schloss

 


На селе жила сиротушка ,
                всякому родная ,
Без отца пятый год уж как,
                матушки не зная ,
С ребятишками и старыми
                любо-мило ладила ,
Заговаривала раны им,
                боль ладонью гладила


В доме напротив жила чернокнижница ,
Зелье пустое варила бесстыдница ,
Завистью черной просмолены стрелы,
Ранена в сердце лебедушка белая..


У калитки ,зорькой раннею ,
                оживала улица ,
Хворь людскую, даже давнюю ,
                врачевала умница .
Благодарные помолятся
                за нее безгрешную,
Только ноченькой на Троицу  -
                померла сердешная!


Нарядили в путь невинную
                в платье подвенечное,
Понесли её родимую,
                да на погост за реченьку,
Слёзный дождь закапывал
                капли в пыль дорожную
Даже небо горько плакало,
                над невестой божьею.


Злоба и зависть плохие советчики,
Горе утраты со временем лечится,
Доброе дело - небом зачтется !
Дело дурное - назад обернется !
 

Поминают сиротинушку
                с той поры с любовью,
Разрастается рябинушка
                в ширь у изголовья...
За погостом бесфамильный холм
                бабки чернокнижницы,
Не растёт трава на нём,
                птица не садится.