Зависть всех берёт

Иосиф Беганский
Не грусти, хорошая,
Не зови печаль.
Нам зима порошею
Расстилает шаль.

Белою дорогою
Мы с тобой идём,
С милой недотрогою
Хорошо вдвоём.

На щеках румянцами,
Заиграла кровь,
Как в журнале глянцевом
Смотрится любовь.

На неё прохожие,
Все, бросают взгляд,
На меня похожие,
Я не виноват.

Как вино креплённое,
Голову кружит.
Мы идём влюблённые,
Жизнь вперед бежит.

Кто - то позавидует,
Кто - то так пройдёт,
И на нас с обидою,
Первый, тонкий лёд.

В лужице, на краешке, 
Обломался он.
Уронила варежку
Прямо на газон.

Ты стоишь в смятении,
Ждёшь, пока подам.
Это уравнение
Я решу, мадам.

Смотрят глазки карие 
И в улыбке рот.
Ах, какая пара мы,
Зависть всех берет!