Перемножу семь на восемь

Евгений Кириченко 2
               7 х 8 = 56
               (Народная мудрость)

Перемножу семь на восемь,
задержавшись у дверей...
То ли медленная осень,
то ли август на дворе,
то ли стылое ненастье
забирает в руки власть -
и уже иду по насту,
провалиться не боясь.
Так немного: семь и восемь...
Легкомысленной рукой
я смахну на плечи проседь -
и вернусь к тебе другой.
Чуть замешкавшись у входа,
сокрушённо улыбнусь.
Пятьдесят шестого года
то ли иней, то ли грусть...