Вальс для друзей

Сергей Тереников
Am
Проносятся быстро года!
                Dm
И я рад, друзья и подруги,
                Am
Что мы можем собраться хотя б иногда
E                Am
После долгой разлуки!

Не ставьте в вину и в упрек
Мою простоту и беспечность.
Я в нашу дружбу веру сберег,
Сохраняя ее безупречность.

Припев:
Отбросьте излишнюю скромность и лень
И траурных песен не пойте!
Сегодня устроим торжественный день,
Бутылки с шампанским откройте!

Прощайте, унынье и грусть!
Спасибо, друзья и подруги!
Я вас люблю и порою к вам рвусь
От милой и верной супруги.

Не прячьте улыбчивых глаз,
Не бойтесь казаться смешными.
Среди необычных возвышенных фраз
Приветствия будут простыми.

Припев:
C                G
Не держите обиды, простите долги,
                C
По пустякам слез не лейте!
Dm                Am
Пусть нам завидуют наши враги.
E                Am
Шампанского дамам налейте!

Избавьте себя от забот,
Откиньте проблемные мысли.
Давайте проводим еще один год,
Достойный пера или кисти.

А может быть стоит о нем
Рассказать, как о чем-то забытом.
Как штиль превращался в бешенный шторм
В море большом и открытом.

Опустошим бокалы до дна
За молодость, дружбу и честность!
За то, чтобы вера с нами была
А с нею надежда и верность!