Ян Твардовский Не разделяй

Анна Голубицкая
Любовь и одиночество
взялись за руки как сёстры
идут нога в ногу
не разделяй их
не трогай. Лапы прочь
любовь без одиночества
была бы неправдой
одиночество без любви отчаянием
стояла Мать у креста
как пред серебряной иконой
не миновали к ней попали также пришли вместе
ходит месяц как мораль
или ослик по небу
если были где-то где-нибудь
то  придут и  к тебе



nie rozdzielaj

Mi;o;; i samotno;;
wzi;;y si; pod r;ce jak siostry
id; noga w nog;
nie rozdzielaj ich
nie szarp. ;apy przy sobie
mi;o;; bez samotno;ci
by;aby nieprawd;
samotno;; bez mi;o;ci rozpacz;
sta;a Matka pod krzy;em
jak pod srebrnym obrazem
nie min;;y trafi;y do niej te; przysz;y razem
Chodzi ksi;;yc jak mora;
albo osio; po niebie
je;li by;y gdzie indziej
to i przyjd; do ciebie