Осьмеричка

Сергей Александрович Матвеев
Счастья искала – осьмеричку нашла.



Ушки все бантиком, зубки  на прикусе,
Руки не сложены: накоси – выкуси.
Нам по оврагам за зайцами прыгати,
Щечки невпалые, глазки навыкате.

Восемью два и три раза одиннадцать,
Коль огородом – капусту всю вытоптать,
Коли по крышам – свалиться незадолга,
Коль же ползком – удержаться на радуге.