Сосуд

Сергей Отшельник
Наполнь бессмыслием сосуд
Добавь в него воспоминанья
Куда не глянешь всюду врут
На бруте брут
Пруди хоть пруд
И утопись в нём от отчаянья

Там роза красная цвела
И ничего о том не знала
Но очень скоро поняла
И умерла
И лишь зола
На месте выжженном осталась

И кто-то кинул корень зла
Полив его обильно желчью
И лишь опавшая листва
Таит дела
Хранит слова
Которые безликий шепчет

И вскоре вырос дикий куст
Давно в молве печально славный
Колюч и пуст
И слышен хруст
Когда протянет руку главный

Сорвёт его пустой рукой
Венец совьёт, но для другого
Неся надежду и покой
Из ран польётся кровь рекой
И всё тогда начнётся снова

                23.02.98
                00:02