Октава РАЗ

Лидия Волынец
Струится патока времён
По шахматной доске.
Однажды пройден Рубикон,
Но спят фигуры все.
Объявлен мат, проснулся конь
И мчит во всей красе.
А мат – не шах, и нет пути,
Здесь белым не пройти.