ЗИМА

Зинаида Резник
         
Пришла  на  нашу   Родину  суровая  зима,    
Кругом  сугробы  белые,  под шапками  дома,      
И  шмыгая  носами,  ежится  народ,   
На  батарею  греться,  забрался  рыжий  кот,   
   
В  душе  мы  все же  рады,  что  Русская  зима,   
Такая  белоснежная,  как  Королева  снежная, 
Поступью,  хрустящею  и  льдинками  звенящая
Так  вовремя  пришла.
   
Зима  пора  прекрасная, ты только посмотри, 
Как  лес  оделся  шубками, кудряшками  кусты,
Снежок  кружит  и  падает,  как  лебединый  пух,
Воздушный,  нежный, сказочный, захватывает  дух.

В душе мы очень рады, что Русская зима
Такая белоснежная, как Королева снежная,
Поступью хрустящею и льдинками звенящая,
приходит к  нам  всегда.