Зачем живем на этом свете...

Самая Счастливая Эльфийка
Зачем живем на этом свете –
Дано ли это нам узнать?
Кто держит это все в секрете?
И может, лучше вечно спать?

Зачем страдать, зачем смеяться,
Зачем лукавить или врать?
Зачем на свете нам рождаться,
Коль суждено всем умирать?

Мертвы ученые, поэты…
Хоть их труды сейчас живут,
Но все теории, сонеты
Когда-нибудь, но все ж умрут.

Умрем и мы, и наши дети,
Хоть не хотим мы умирать.
Зачем же жить на этом свете?
Дано ли это нам узнать?

1997г.