простые аккорды

Владимир Лабецкий
Шестой десяток близится к концу
Чтобы стареть не так тоскливо было,
Седому как весенний снег отцу
Однажды дочь гитару подарила.

И он бы рад сыграть и песню спеть
Да только Бог не дал ему таланта,
На ухо наступил ему медведь
Видать с него не выйдет музыканта.

    Зазвенела одна
    Не по нотам струна
    Невпопад забрынчала другая
    За куплетом припев
    Голос сел захрипев
    Папа плохо поет и играет.

Струны плотно к ладам прижимать
Пальцам трудно без тренировки
фа мажор не желает звучать
Взять барэ не хватает сноровки.

И никто мне не сможет помочь
Научиться гитару настроить
Я пытаюсь весь день и всю ночь
Хоть простые аккорды освоить.

    Как гитару держать,
    Как тут пальцы сгибать?
    Ох, намучил я старую руку
    Где мажор,где минор?
    Гитаристу позор
    Не постигшему эту науку.   

Но я верю, наступит момент,
Я смогу,научусь,одолею!
Станет мне,как родной инструмент,
Вас порадовать песней сумею.

Пусть ревнует к гитаре жена,
Что я чаще ее обнимаю,
Когда станет послушной струна
Я жене и спою и сыграю

    Зазвенела одна
    Чисто в ноту струна
    Вслед ней зазвучала другая
    И вдвоем подхватив
    Задушевный мотив
    Будем жить не тужить дорогая

    Мы вдвоем подхватив
    Задушевный мотив
    Будем жить не тужить припевая!