Ночь вдохновения

Самая Счастливая Эльфийка
Как тих и свеж спокойный летний вечер,
Замолкли птицы, больше не поют.
Зажглись в душе таинственные свечи,
Они в мир грез, поэзии зовут.
Мгла ночи меня тихо обступает,
Но нет, еще не кончился закат,
И море блики солнца отражает…
Как будто я попала в райский сад!
Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
Пожалуйста, не надо уходить!
За это я на все, на все согласна,
О, лишь бы вдохновенной вечно жить!
Уступ скалы во тьме ночной чернеет,
И море плещет легкий ветерок.
Но может быть, душа моя успеет
За ночь найти свой счастья островок?
Он, говорят, у каждого найдется…
Кто ищет, тот всегда, всегда найдет!
Возможно, мне Фортуна улыбнется,
И мне, быть может, тоже повезет?
Наверно, есть средь моря, океана
Мой островок поэзии и грез,
Где нет ни лжи, ни лести, ни обмана,
Ни горьких справедливых детских слез.
Какая тишина вокруг струится!
Величием природа вся полна,
Мой островок уже мне снится, снится…
А на небе безмолвная луна
Висит и будто тихо наблюдает
То, как во сне мечтаю тихо я.
А вдруг она уже о чем-то знает:
О, счастье иль несчастье ждет меня?
Не уходи, ответь, постой скорее!
Мне на один вопрос ты дай ответ!
Но свет луны все призрачней, бледнее…
О, то приходит солнечный рассвет.
Он лунный свет как будто поглощает
И мысли нарушает он мои.
Мечтаний мишуру он разрывает,
Везде лучи горячие свои
Он словно бы нарочно оставляет.
Мечты мои разрушены давно.
Свет яркий очень солнце излучает,
И больше не осталось ничего:
Ни снов, ни грез, ни радостных мгновений,
Все кануло куда-то в бездну, прочь.
И нет уже былого вдохновенья,
Которое бывает только в ночь.

22.03.99