Прощай, Беларусь!

Самая Счастливая Эльфийка
1.

Вот опять белорусское лето
Грустным жестом мне машет рукой.
Как ни горько писать мне об этом,
Но слова льются сами собой.

Для меня здесь все будто родное,
А должно стать навеки чужим.
Не хочу я менять на другое
Все, что раньше считала своим:

И березку у детского сада,
И скамейку под нашим окном,
И чарующий дым листопада,
Небольшой наш и старенький дом…

Не хочу уходить безвозвратно
От родных согревающих стен
И от утренней дали туманной –
В бурный вихрь городских перемен.

2.

Сколько б ни было в мире покоя,
Сколько б стен ни дарило свой кров,
Не изгнать белорусского зноя
Мне из ярких (но вещих ли?) снов.

Как мне хочется снова вернуться
И обнять своих старых друзей,
В волны Припяти вновь окунуться
И качаться в волнах кораблей…

1999г.