Борец

Самая Счастливая Эльфийка
Он знал, на что идет, надеясь на людей.
Он знал – он видел злые нравы и пороки.
Он видел – и пытался вновь найти друзей,
Не помня о коротком жизни сроке.

Он знал, – о, как же знанье душу тяготит! –
Что людям доверять и глупо, и опасно,
Но верил, - он-то знал, что не забудет, но простит.
Несчастлив он, но и они – они! – несчастны.

Он был другой, он видел: мир его разбит,
Но есть закон, что глупо отступать от цели.
И пусть он будет ранен иль убит –
Он до конца пройдет круги сей карусели.

Да, это - жизнь. А жизнь его – всегда борьба –
Ломает слабых, закаляет сильных,
И не посмеет в злых глазах миндалевидных
Презренье затаить коварная судьба!

2000