Не будите

Александр Сурнев
... о событиях 30.11.2013 в Киеве

Спит мечта полуночного города,
засопело надёжное завтра.
Наше лучшее в мире золото
разменяло палатки на парты.

Не будите сычами клыкастыми,
не крадите лучистой надежды.
Окропили следами красными
дорогих, любимых, нежных.

В горловины бриллиантовых нужников
слила кровь «новогодняя ёлка».
Греет сердце ромашек и лютиков
гимн флажков жёлто-синего шёлка.

Не нужна никому ты роскошная -
ждёт борьба на свободной орбите.
Верим в завтра и помним прошлое.
Ради Бога, детей не будите!

Эх... ёлка-ПАЛКА...

01.12.2013