Я на сверстников не был похож...

Андрей Правдухин
Я на сверстников не был похож,
Хоть такой же был непоседа.
Не таскал я в кармане нож;
Не гонял на велосипедах.
Не играл с пацанами в войну;
Не пускал корабли по лужам;
Я любил смотреть на Луну,
И симфонии звёздные слушать!

Говорили, что я не такой...
Не обычный... Не как другие...
Говорили, что я не Земной...
И, что только не говорили.
Не любил я обычных забав;
Не вмещался в привычные рамки.
Я всё время витал в облаках,
Да воздушные, строил, замки!

В вышине, под покровом небес,-
Я уверен был без сомнений,-
Есть иной мир, полный чудес,
Духов, призраков и привидений.
Я уверен был, здесь на Земле,
Я лишь гость, что бы ни говорили.
И безумно хотелось мне,
Оказаться в волшебном том мире!

 
А вокруг шла иная жизнь.
Подрастали вчерашние дети.
Мне твердили: Андрей, очнись!
Нет чудес на этой планете.
Говорили, что мир суров;
Что мечтать стоит лишь о богатстве;
И что мне, до иных миров,
Всё равно, ни за что, не добраться.
Так минуло, тридцать пять лет.
Но всё так же, как было когда-то,
Про меня говорят: Поэт.
А друзья, почти все, богаты.
И при встрече, с улыбкой, мне
Говорят, что пора стать серьёзней.
Только скучно мне здесь, на Земле,
Если есть у меня мир звёздный!

В вышине, под покровом небес,
Я уверен без всяких сомнений,
Есть иной мир, полный чудес,
Духов, призраков и привидений.
Я уверен, что здесь, на Земле,
Я лишь гость, что бы ни говорили.
И безумно хочется мне,
Оказаться в волшебном том мире!