Зима

Владимир Гесс
ЗИМА

С улиц убрали щепки, окурки,
Рябь и морщинки с глади пруда,
Словно пластические хирурги,
С неба упавшие холода.
 
И бархатистой, иневой кожей
Преобразили строй тополей.
Город становится явно моложе,
Даже походка прохожих бодрей.