Мягков переулок

Эсбэдэ
В Год Победы меня зачали
На Крестьянке в полуподвале,
И не думали, не гадали
О двухтысячных в темной дали.

И вот в две тысячи никаком
Я сижу за своим столом
И хочу написать о нем,
О Мягковом переулке моем.

Домик в землю до пояса врыт,
В нашей семье никто не сыт,
Но в получку получит сын
Вдоволь докторской колбасы.

Пол покато покрытый,
Солнечно, форточка открыта,
И купается мама в корыте,
Волосами грудь её закрыта.

У сестры длинные волосы,
Наклоняясь смеётся вполголоса,
И щекочут темные полосы
Меня по глазам и по носу.

В Воронцовские бани бежим взапуски,
Отец быстрее, а я задыхаюсь.
Тёток обычные сказки-
Мальчик не вымыл глазки.

Теплый вечер стоит,
Отец, выпивши, сладко грустит,
Подбородок на моем затылке,
По нему слеза бежит.

А зимой по ночам ползёт
По потолку от фар свет,
И места спокойней нет
На лучшей из всех планет...

2006-3 января 2007 года