Стихи писать гораздо проще

Самая Счастливая Эльфийка
Стихи писать гораздо проще,
В сто раз слышнее голос муз,
Когда дождливой душной ночью
На душу камнем давит груз.

Намного легче отступиться
И сделать ‘мудрый’ шаг назад,
Чем ввысь, к победе устремиться,
Рискуя всем, идя ва-банк.

Как просто иногда бывает
Сказать тому, кто одинок:
"Прости, мой друг, сейчас я занят"
И не ответить на звонок.

Сейчас закончу эти строчки -
Конец уже недалеко.
Я ставлю временную точку.
Мне вовсе не было легко.

20.05.2001