Любовь, пережившая 160 миллионов лет

Морж
Люблю тебя и очень осторожно
тебе чешуйки коготком чешу:
то вытащу занозу из-под кожи,
то в перьях раздавлю заразу-вшу.

Пошевелись, вздохни, мой милый заврик,
взгляни мне в глаз и в левую ноздрю...
Мы собирались на совместный завтрак,
поймав одну из глупеньких зверюг.

Но стало страшно вдруг в счастливом мире,
трава завяла, пал листок с дерев,
а тучи чёрным небеса затмили,
и ты лежишь, мне песню не допев.

Молчишь, молчишь, а я реву надсадно,
мне холодно, хочу большой костёр,
к чему средь лета выпал снег внезапно
и засыпает трупы до сих пор?..

...И мнится, что из каменной могилы
любовь и мы воскресли до костей,
и нас благоговейно поместили
в палеонтологический музей...

Декабрь 2013