Взлёт

Самая Счастливая Эльфийка
Я шла по доскам, скрытым в слое пыли,
Протаптывая ясный четкий след,
Но облака дождей меня накрыли -
И ни следов, ни пыли больше нет.

Очередной потоп свалился с неба -
Опять всемирный, мне бы устоять...
И вытащить на дно ушедших. Мне бы
Теперь учиться плавать и летать.

Надеюсь, я смогу не захлебнуться.
(А по воде пусть ходят корабли.
Но только пусть команды их - вернутся,
Найдут свой порт и край - своей земли).

Я вижу силуэты чьих-то пальцев,
Царапающих стены в темноте,
Но всех спасу - и тройка лунных зайцев
Умчит меня к сверкающей звезде.

17.02.2002