Ушедшим раньше, чем я

Самая Счастливая Эльфийка
От сладких снов до горьких слёз в подушку -
Не только в феврале возможно плакать,
В и без того потрепанную память
Стреляя беспрестанно чёрной тушью.

И на бумаге оставляя кляксы,
И имена ушедших всех рисуя,
Перо стальное на листе танцует.
А за окном кобылой долговязой

Дождём в асфальт опять плетётся осень.
Напомнит ли она о самом главном?
Пройдется ль сквозняком по старым ранам?
Я не отвечу - а меня не спросят.

И вроде, как всегда, memento mori,
По жизни - а la guerre comme a la guerre.
Монахам от начал времён - не верю,
Меня минует чаша! - выпью море.

16.11.2003