Зима

Мнебовнебо
Свежо!Удивительно чисто,прекрасно!
Я готов захлебнуться,упоённый зимой.
Ясность мыслей со снегом согласна,
С ослепительной его белизной.

И походка с морозом трескучим
Заскрипела,как дверь, в унисон;
Так и хочется русским,могучим
Выкрикнуть,как я зимой увлечён.

Чтобы с паром дыханья наружу
Вышел весь молодецкий восторг:
Про могучую русскую стужу,
Про узорчатый зимний чертог!