Чёрная Волга

Эйджи
Раньше за людьми мыслящими приезжала машина,
Она их всех увозила, без объяснений и причины.
Они уезжали в ней, неизвестно куда, неизвестно зачем,
И не возвращались никогда, нет людей, нет проблем.
Черная Волга в России существовала всегда,
Много достойных личностей она с собой увезла.
Агенты хмурые в пиджаках, сущее профессионалы
Множество поэтов и писателей жизней лишали.
Подстроено - всё спекулировало, а докажите!
Агенты Сталина, Хрущева, правительственной вершины,
Маяковский выстрел в голову, Есенин петля,
Сергей Довлатов, Виктор Цой, замяли их дела.
Все было в прошлом, все прошло, но только теперь,
Вместо черных Волг загадочных, ездит мерин ещё черней
Люди больше говорят, открытей, люди храбрей, но иногда
Из-за их интересов и разговоров, к ним черная приезжает жатва...

01.12.2013. (02:56)