О покаянии

Сергей Агидель
Долг повелел поехать всей семье!
Гордыня фыркнула и вышла вон,
Отчаянье в углу забилось на скамье,
А Ветреность порхнула на балкон.
Рассудок молча голову склонил,
"А где резон?!"- Резон решил в ответ,
Вид Равнодушия был кроток, даже мил,
А Трудолюбие чинило табурет.
Стояла Глупость, улыбаясь всем,
Внимательность смотрела на часы,
Чревоугодие бубнило: " Я поем...",
А Самолюбие пригладило усы.
Ушли в трактир ямщик и кузнецы,-
Карету Подлость отослала прочь,
Лишь Честь и Совесть, сёстры-близнецы,
Шли к Покаянию пешком всю ночь...